Колесный робот на радиоуправлении arduino nrf24l01

4wd модель для arduinoВ прошлый раз я делал на гусеничном шасси но вдохновение ушло, так и не реализовал все что хотел. Настал момент когда я снова загорелся идеями, достал я ту гусянку, собрал все по моей статье, и опана, эта китайская гусянка совсем хреново стала ездить, как сказал один из блогеров про свою машину, «Уже ломается пока стоит в гараже».  Покупать на али даже не хотел, уж цена на мой взгляд завышена за кусок акрила. Легче взять кусок оргстекла, лобзик, дрель и творить )).  Я же решил напечатать шасси, так как на новый год подарил себе 3D принтер. Сам моделировать не решался было лень. Порылся на забугорных сайта, отыскал вроде бы достойную модельку какого-то китайского паренька, вот ссылка на модель для данной статьи нам понадобится только сама платформа куда вставляются двигатели.

шасси для arduino на 3D принтере

Колеса держатся крепко и  надежно, хоть на первый взгляд и не сказать.

шасси для arduino.JPGмодель шасси для arduinoмодель 3d шасси для arduino

Схема, скетч, библиотека все идентично предыдущей статьи, только я обзавелся нормальным пультом управления и дополнительными  адаптерами для nrf24l01 которые вам помогут не спалить модуль и облегчать подключение.

радио пульт на ардуино nrf2401радио пульт на ардуино nrf24.JPG

Видео пробного заезда.

Данная шасси в отличие от танковой гусеничной управляется куда лучше, если нажать прямо, то и поедет прямо а не в сторону. Программный код для управления реализован почти идеально, это заключается в том, чем скорость выше, тем меньше угол поворота. Еще плюс это пульт управления, а именно стик который работает плавно во всех своих положения, нет мертвых точек. Теперь я постараюсь добавить новые фишки-плюшки, хоть я и обещал в прошлой статье, на этот раз думаю реализовать все что задумал.

продолжение Гусеницы для RC робота на arduino nrf24l01


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.